当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 林业工作 >> 正文

龙陵县亮山林场春节前夕遍访贫困户宣讲十九大

发布日期:2018年02月07日 16:47 浏览: 作者:杨德文、杨大江 来源:龙陵县林业局 打印正文

为认真落实县委十三届四次会议“以脱贫攻坚为统揽,奋力加快全面建成小康社会步伐”会议精神,2月4日,亮山林场到勐蚌村勐堆组对挂钩贫困户进行十九大精神宣讲及春节慰问。

会议以召集25户贫困户座谈的方式开展:一是林场领导围绕“感党恩、跟党走”的主题对十九大精神作了宣讲;二是传达当前森林资源保护相关要求及形势;三是贫困户结合自身脱贫情况积极进行发言,提出了宝贵的意见建议;四林场领导针对贫困户存在困难及帮扶工作提出了以下几个要求:一是自强不息,顺势而为;二是遵纪守法,做良好村民;三是发扬吃苦耐劳精神,提高帮扶质量;四是帮扶职工与贫困户要齐心协力,密切联系,相互支持,实现真脱贫。

通过座谈交流、倾听贫困户的心声,进一步营造了“感党恩、跟党走”的政治氛围、坚定了贫困户脱贫攻坚的决心和信心,思想得到了进一步的统一,为下一步的巩固脱贫夯实了基础。当天帮扶职工还向贫困户赠送了春节慰问品,并祝愿他们在新的一年身体健康、家庭幸福。

最新文章

热点推荐