当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 林业工作 >> 正文

龙陵林业“一早七严”抓党建述职评议动真碰硬

发布日期:2018年02月06日 14:49 浏览: 作者:郁云江 来源:龙陵县林业局 打印正文

在党支部书记抓基层党建工作述职评议中,龙陵县林业局党委以学习贯彻落实党的十九大精神为引领,推进“两学一做”学习教育常态化制度化为推手,创新工作机制,综合采取“一早七严”工作法,以揭短亮丑的勇气和动真碰硬的精神抓好党支部书记抓党建述职评议考核工作。

突出从早谋划,严防材料准备不充分“敷衍”。林业局党委高度重视党支部书记抓基层党建工作,会前提前印发了《中共龙陵县林业局党委关于印发2017年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核实施方案的通知》,明确了述职评议考核的对象、主要内容、方法步骤和时间安排等具体事项。及时召开主题会议对述职报告撰写与主持词校对及文件打印、会议室布置、音响调试、会议宣传等系列相关工作作了提前准备和安排部署,明确会议工作任务分工,压实工作责任,严防敷衍了事的情况出现。

突出从严述职,严防述职报告不实际“跑题”。在述职过程中,林业局党委要求各党支部书记坚持问题导向、把自己拍进去,严格按照推进“两学一做”学习常态化制度、中央和省委市委县委关于对基层党建工作相关要求等8个方面内容进行述职,严格按照支部书记履职实际情况、存在主要问题等方面要求进行述职,严格按照查找问题见人见时间思想和整改措施具体的要求进行述职,严防“虚报浮夸”和“跑题”的情况出现。

突出从严点评,严防述职内容走过场“应付”。在述职点评过程中,林业局党委按照“集中述职、逐一点评”的方式进行点评。由组织部领导、局领导班子及党代表、党员代表、群众代表和基层干部代表等对述职对象进行逐一点评并进行无记名测评。同时将评议通过公示栏、信息简报等平台对外公开,自觉接受党员群众监督,走实“四通过”(通过“点评”找准问题、通过“画像”找准短板、通过“揭短”帮助提高、通过“亮丑”促进整改)步骤,探索推行“党建好不好、群众来评定”的基层党建研判新机制,严防述职内容走过场和应付过关的情况出现。

突出从严整改,严防整改落实不扎实“撂荒”。按照“改什么”“谁来改”“怎么改”的基层党建整改思路,紧盯“问题清单”制定有针对性的整改措施,由局党委定期不定期地对照整改台账进行监督检查并逐项销号。同时把抓党建责任制落实、党建工作成效、党建促脱贫等情况作为衡量党支部书记“政治强不强”的标准,把抓林业生态建设、党建与产业双推进等情况作为党支部书记评先选优的条件,把抓党建思想宣传教育、基层党建整改落实等情况作为选拔任用干部的依据,严防各党支部的党建工作整改不扎实和“撂荒”的情况出现。

最新文章

热点推荐