龙陵安排部署林业当前重点工作-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 林业工作 >> 正文

龙陵安排部署林业当前重点工作

发布日期:2018年02月04日 14:47 浏览: 作者:郁云江 来源:龙陵县林业局 打印正文

为认真贯彻落实好上级关于林业生态文明建设的相关决策部署精神,经县政府研究,决定2月3日召开全县林业工作会,对当前林业重点工作作安排部署。小黑山管护局局长、县林业局局长张有林受政府委托参会并作讲话,县政府办办公室副主任彭亚非主持会议。

会上,县林业局副局长马加明、王兴爵、杨学龙分别就国家林业局督查全县资源林政管理工作情况进行了通报。对省市县关于实施新一轮退耕还林还草情况和全市森林防火工作精神进行了传达学习。

张有林在会上强调,党的十九大报告把“绿水青山就是金山银山”作为生态文明建设重要思想体系首次写入了《党章》,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要理论体系之一。森林资源保护管理、新一轮退耕还林还草和森林防火等工作是生态文明建设的具体内容,各乡镇各部门要高度重视、认真抓好落实。同时对如何抓好当前林业重点工作提出四点要求:一是各乡镇各部门要切实贯彻落实好国家和省市县关于加强森林资源保护管理相关文件会议精神要求,采取行之有效的措施,加强对资源林政管理各项工作的监管力度,特别是要加大对偷砍盗伐、林地未批先占、乱采砂石等各类破坏森林资源违法犯罪行为打击力度,同时积极抓好天然林停发、林地变更调查等相关工作。二是实施新一轮退耕还林还草是党中央、国务院着眼于经济社会可持续发展全局的一项重大决策。各乡镇党委政府要将退耕还林还草纳入重要议事日程,要把退耕还林工程与扶贫攻坚结合起来、扎实推进,确保新一轮退耕还林目标任务的按质按量按时完成,让老百姓得到摸得着、看得见的实惠。三是各乡镇森林防火指挥部要对森林防火各项工作进行再安排再部署,重点要依法依规加大对“火案”的查处力度。同时要管理好运用好护林员(含生态护林员、公益林护林员)这支队伍,加大对重点部位、重点区域、重点时段的巡护频次,从源头上管控好火源。四是各乡镇各部门要充分利用广播电视、网络信息、微博微信等平台,大力宣传好资源林政管理、退耕还林、森林防火等方面知识,做到不留“死角”、不留“盲区”。

县政府办领导、林业局班子成员、森林公安局和10个乡镇分管领导、林业站负责人及小黑山管护局、3个林场等共30余人参加了会议。

最新文章

热点推荐