大力宣传“世界湿地日”携手保护龙陵湿地-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 林业工作 >> 正文

大力宣传“世界湿地日”携手保护龙陵湿地

发布日期:2018年02月05日 16:46 浏览: 作者:刘世璋 来源:龙陵县林业局 打印正文

根据《保山市林业局转发云南省林业厅办公室关于开展2018年“世界湿地日”宣传活动的通知》精神,以“湿地——城镇可持续发展的未业”为主题,结合龙陵实际,2月2日在全县开展了“世界湿地日”宣传活动。

宣传活动以党的十九大提出的“强化湿地保护和恢复”、“提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要”等要求,结合龙陵县湿地资源特点和管理实际及湿地多种效益和功能,宣传湿地保护所取得的成就及目前湿地工作所面临的威胁和挑战,激励社会公众支持和参与湿地保护,营造良好的湿地保护氛围。活动同时在龙陵县县城、各乡镇热闹集市展开,共出动宣传车辆13车次,48人,发放《湿地基本知识》、《携手保护云南湿地》宣传折页、《云南省湿地保护条例》宣传画计8600余份。

通过宣传,增强了人们对湿地基本知识的了解,提高了全民保护湿地意识。

最新文章

热点推荐