龙陵举行森林防火专业扑火队成立会-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 林业工作 >> 正文

龙陵举行森林防火专业扑火队成立会

发布日期:2018年02月02日 16:43 浏览: 作者:郁云江 来源:龙陵县林业局 打印正文

2月1日,龙陵县举行森林防火专业扑火队成立会。县政府副县长杨俊出席会议并讲话,小黑山管护局局长、县林业局局长张有林主持会议。

杨俊在会上指出,组建县级森林防火专业扑火队是贯彻落实新时期生态文明建设任务的必然要求和做好森林防火工作的有力保障。扑火队主要是承担森林火灾预防、扑救、保障及森林资源管理、野生动物保护、湿地保护等任务。同时强调三点要求:一是专业扑火队要切实贯彻国家和省市县森林防火相关文件会议精神,以“不发生森林火灾为最高目标”,认真履行职能职责,为预防、扑救森林火灾提供有力保障。二是要围绕“一专多能、一队多用”的要求,严格参加森林防火各种技能、技术培训,练好基本功,为科学、高效、安全扑救森林火灾打牢基础。三是要端正学习态度、提高思想认识,勤学苦练,做到学以致用、学用相长。

张有林在会上对如何加强扑火队管理提出了三点要求。一要加强对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、涉林法规等方面知识的学习,提高队伍综合素质。二要按照 “专业化、军事化”的要求,严格开展防火扑救业务技能、体能训练等活动,着力打造一支“招之即来、来之能战、战之能胜”的森林防火野战军。三要认真遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律等各项纪律要求,严防克服组织涣散、纪律松弛等情况的发生,着力建设政治觉悟高、组织纪律严、法制观念强、业务技术精、战斗作风硬的专业队伍。

县林业、森林公安等部门负责人参加了会议。

最新文章

热点推荐