当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 林业工作 >> 正文

市林业局到我县调研集体林权制度改革工作

发布日期:2017年12月21日 11:14 浏览: 作者:段卫萍 来源:龙陵县林业局 打印正文

12月7至8日,市林业局总工程师李成荣、林业改革和产业发展科科长丁光俊等相关人员到我县就集体林权制度改革工作情况进行专题调研。  

调研组在林业局副局长马加明和林权管理服务中心工作人员的陪同下,先后到勐糯镇、泰康木业加工厂进行实地调研,并邀请当地的林业大户参与座谈,调研组向林业站工作人员及林业大户详细了解了我县林改政策落实情况、林改工作存在的困难和问题、对当前国家林改政策的意见、建议等。调研中,泰康木业加工厂厂长刘光恩说,近年来,他们公司多次利用流转来的林地做抵押,获得了银行贷款,成功解决了公司融资难问题,探索出了一条以发展核桃、石斛、林禽、林药为主的多种经营路子,带动了更多农户增收致富。当前存在的主要问题是天然商品林全面禁伐政策影响到木材加工厂的原料来源以及中介收取的评估费偏高等问题。听后,李成荣建议他们向林业部门申请林业贴息、林业项目政策扶持等,克服困难,进一步开拓销售市场,做强做大木材产业。  

在座谈会上,马加明就全县集体林权制度改革工作情况向调研组作了详实汇报,参会人员围绕林地流转、林权抵押、公益林管护、林木采伐政策以及林下经济发展等工作中存在的困难和问题进行了分析探讨,大家各抒己见,向调研组提了许多切实可行的意见建议。听取汇报后,调研组对龙陵县集体林权制度改革工作给予充分肯定,李成荣表示,将把这次调研收集的意见建议带回去,认真研究、整合,为下一步科学制定全市完善集体林权制度改革意见提供参考,努力把意见制定得更加科学、更加符合实际、操作性更强。  

最新文章

热点推荐