当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 林业工作 >> 正文

龙陵林业宣传首次“登”上《人民日报客户端》

发布日期:2017年12月15日 11:40 浏览: 作者:郁云江 来源:龙陵县林业局 打印正文

12月2日,《人民日报客户端》刊发题为《保山龙陵:生态扶贫助农“靠山吃山”长受益》文章。这也是龙陵县林业宣传首次“登”上《人民日报客户端》。    

此篇文章全文1200余字、图文并茂,重点围绕落实党的十九大精神,树立“绿水青山就是金山银山”理念,围绕“保护与发展并重、生态与经济并进”思路,挖掘“靠山吃山”优势,做实“山”字文章,把精准扶贫的发力点放在发展壮大生态经济兼容的林业生态产业上,主动向山区贫困林农释放生态“红利”、助农靠山吃山长受益等方面作了宣传报道。截至目前,此文还被《人民网》《强国论坛(时政版)》《人民网云南频道》《直销信息专刊(全国重点网站)》《国家种苗网》《关注森林网》等多家国家和省、市级主流媒体刊载。    

据上网查悉,《人民日报客户端》是人民日报落实中央推动传统媒体和新兴媒体融合发展要求,在移动互联网上开设的“新窗口”和“新天地”,主要突出原创、独家、评论的特点,其不仅是权威新闻资讯发布平台,也是中国移动互联网上深具公信力和影响力的主流新闻门户、权威观点引擎、聚合信息平台。    

森林生态资源是生态文明建设的重要组成部分,在林业生态可持续发展中占有重要地位。林业主要肩负着保护和建设森林生态系统、管理和恢复湿地生态系统、改善和治理荒漠生态系统、维护和发展生物多样性等重要职责。在全球林业可持续发展中占有重要地位。开展林业宣传对增强社会公众尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明意识和起到积极作用。几年来,龙陵林业部门始终坚持把林业宣传放在突出位置来推进,本着“围绕中心服务大局、突出重点引导舆论”工作思路,主动挖掘新闻素材,唱响主旋律、传递正能量,更好更快地发展林业生态经济。2016年以来,全县林业宣传文章(信息)在《人民网》《新华网》《人民网云南频道》等市级以上主流网站刊发信息290余条,在《人民日报》《中国绿色时报》《云南日报》《保山日报》等市级以上主流平面媒体发表文章120余篇。另外,《养马蜂养殖胡蜂好赚钱》《财富险中求(上下集)》《石斛加养蜂共创新"钱"途》等10多条(部)涉林新闻(专题片),先后在央视二台的《经济信息联播》《朝闻天下》及央视七台的《绿色时空》《致富经》《科技苑》《每日农经》等频道首播。通过各级媒介的高频宣传报道,对对引导社会公众融入林业生态文明建设起到了良好“磁点”促进作用。    

最新文章

热点推荐