当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 林业工作 >> 正文

龙陵专题安排部署2018年森林防火工作

发布日期:2017年12月11日 11:17 浏览: 作者:郁云江 王东申 张燕飞 来源:龙陵县林业局 打印正文

为进一步贯彻落实省、市森林防火电视电话会精神,12月9日,龙陵县召开专题会议对全县森林防火工作进行安排部署。县政府副县长、县森林防火指挥部指挥长杨俊讲话,小黑山管护局局长、县林业局局长张有林通报2017年全县森林防火工作考核情况,会议由县政府办副主任彭亚菲主持。  

会议总结了去冬今春以来森林防火工作取得的成绩和经验,分析当前面临的新形势。同时会议指出,2017年全县各级各部门以生态文明建设为己任,以“不发生或少发生森林火灾”为目标,紧紧围绕预防、扑救和保障三大任务,做到组织、责任、宣传、措施、督查、协作和火灾保险“七到位”,同时采取“包保责任制”“网格化管理”、违规用火专项整治、武装巡护、“双严”行动、科技防火等措施抓好抓实全县森林防火工作。2017年龙陵县实现了森林火灾“零”发生的好成绩、在市政府考核中位列全市首位。  

会议强调,随着全球气候持续异常、不利因素和火源不断增多,当前森林防火形势依然严峻。全县要牢固树立“防字当头”和“无火是功、有火是过”的理念,以“不发生森林火灾”为最高目标,抓好做实全县今冬明春森林防火工作。要求各级各部门从七个方面下功夫抓落实:一要加强领导,落实责任,强化监督问效。二要立足预防,管住火源,全面推进依法治火。三要创新手段,增强效果,全面加强宣传培训。四要加大投入,健全机构,推进防火事业健康发展。五要加强指导,密切配合,形成齐抓共管强大合力。六要强化思维,注重培训,全面提升安全扑救能力。七要提高站位,认真落实,扎实做好森林火灾工作。  

会上,县政府与各乡镇签订了2018年度森林防火目标管理责任状及履职承诺书;县林业局局长张有林通报了2017年全县森林防火工作考核情况;对全县森林防火专兼职人员进行了业务培训。另外,举行了森林防火实战演练。  

县政府办、县防火指挥部各成员单位、县林业局领导班子及机关股室负责人、县森林公安局及林区派出所和各乡镇分管领导及林业站长等共80余人参会。  

最新文章

热点推荐