当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 林业工作 >> 正文

龙陵县林业局党委中心组举行十九大精神集中学习会

发布日期:2017年11月29日 17:14 浏览: 作者:郁云江 杨冬瑜 来源:龙陵县林业局 打印正文

11月24日,龙陵县林业局党委理论学习中心组举行学习贯彻落实党的十九大精神集中学习会。小黑山管护局局长、县林业局局长主持会议并讲话,局党委副书记、纪委书记郑贵泽领学十九大精神等相关内容,局党委委员、副局长雷有学和局党委委员、副局长、县森林防火专职副指挥长杨学龙分别作专题发言。局领导班子及局属各党支部书记、二级单位负责人等共40余人参会。    

会议指出,党的十九大报告令人振奋,旗帜鲜明、目标明确,为中国未来的发展指明了方向。报告内容内涵丰富、与时俱进、求真务实、顺应民心、符合国情,是全党各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南;党的十八大首次将生态文明建设纳入“五位一体”战略布局,党的十九大报告把生态文明建设作为14条基本方略之一,并对生态文明建设和生态环境保护进行了全面总结和系统部署,提出了一系列新理念、新要求和新目标;森林生态资源是生态文明建设的重要组成部分,林业党员干部职工作为生态文明建设者之一,要紧紧围绕十九大报告这条主线,结合生态文明建设这个重点,切实抓好十九大精神的学习、宣传和贯彻,为加快龙陵生态文明建设和“森林龙陵”建设步伐加油添劲。    

会议强调,各党支部及广大党员干部职工要把学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务来落实,要以推进“两学一做”学习教育常态化制度和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为推手,要围绕结合全面从严治党伟大精神深刻学、结合作风建设永远在路上反复学、结合林业部门实际系统学、结合自身短板具体学、结合当前林业工作重点侧重学的“五学”要求,不折不扣地抓好十九大精神的学习、宣传和贯彻,把广大林业干部的思想和行动统一到十九大精神上,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。    

会议重点传达了党的十九精神和毛泽东的《实践论》、《矛盾论》、习近平总书记系列讲话及省委书记陈豪在2017年省委理论学习中心组第十次集中学习时讲话精神等内容,同时随机抽取2名参会人员作交流发言。    

最新文章

热点推荐