当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 林业工作 >> 正文

全市农村能源工作推进会在龙陵举行

发布日期:2017年11月22日 08:50 浏览: 作者:郁云江 来源:龙陵县林业局 打印正文

11月16日至17日,由保山市林业局组织的全市农村能源工作观摩交流会在龙陵举行。市林业局党组成员、副局长蔺汝涛参会并提要求,会议由市农村能源站站长李曙波主持。来自隆阳、腾冲、施甸、昌宁、龙陵五县(市、区)分管领导及农村能源站负责人等近30人参会。  

会议强调,党的十九大报告明确提出建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策。农村能源工作是建设生态文明和森林生态资源保护的重要组成部分,对促进资源节约、提高资源循环利用率和推动农村节能减排、改善农村人居环境具有重要作用。一年来,全市共投入农村能源项目建设资金659万元,完成太阳能热水器安装、节柴改灶的数量分别为4334套和7547盘。  

会议要求,要以党的十九大精神为引领,落实好中央和省市农村能源工作相关文件会议精神,压实责任,做到农村能源工作的目标量化、方案细化和措施实化;要做好农村能源的摸底调查、年度计划编报、示范点打造等工作,特别是要抓好农村能源项目的向上对接工作;要严格执行执证上岗、质量承诺、安全告知等有关要求,积极推行物资分配“三公开一公布”等工作制度,促进项目的规范化管理;要把农村能源工作与精准扶贫融合起来推进,让建档立卡贫困群众得到更多的实惠。  

会议通报了全市2017年农村能源工作推进情况。五县(市、区)分管领导在会上作了交流发言,会议期间,还组织与会人员到龙新乡荆竹坪村白露坡组、木城乡乌木寨村马鹿塘组的农村能源示范点进行了现场观摩交流活动。  

最新文章

热点推荐