当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 林业工作 >> 正文

龙陵林业系统掀起学习贯彻党的十九大精神热潮

发布日期:2017年11月02日 14:35 浏览: 作者:郁云江 来源:龙陵县林业局 打印正文

10月30日上午,龙陵县林业系统召开专题会议,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。小黑山保护局局长、县林业局局长张有林,局党委副书记、纪委书记郑贵泽等局领导班子同志以普通党员身份参加了会议。  

会议重点紧扣“过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略”等十三个主题,具体围绕经济建设取得重大成就、全面深化改革取得重大突破、生态文明建设成效显著及实现中华民族伟大复兴、必须建立符合我国实际的先进社会制度,党对我国社会主义现代化建设作出战略安排,提出“三步走”战略目标等方方面面内容展开了传达学习。  

会议指出,各党支部及广大党员干部要把学习宣传党的十九大精神作为各级党组织书记当前和今后一个时期的重要政治任务来落实;要充分认识党的十九大的重大现实意义和深远历史意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动林业各项工作;要全面把握党的十九大的精神实质和核心要义,用工作实绩来检验贯彻落实党的十九大精神的成效,真正形成决战脱贫攻坚、决胜全面小康及加快推进生态文明建设步伐的强大合力;要认真贯彻落实中央和省、市、县委的要求,迅速掀起学习贯彻党的十八大精神热潮。各党支部要以学习贯彻党的十九大精神为主题,组织开展好“六个一”活动。即组织一次专题学习、开展一次扶贫挂钩村集中宣讲、记录好一本读书笔记、撰写一篇心得体会、编写好一篇信息宣传简报、完善好一套学习痕迹材料。  

会议要求,广大林业党员干部要以身作则,带头学好党的十九大精神,做到真学真懂并一以贯之抓好落实。在学习过程中要结合实际,提前谋划好“老党员如何学”“护林点党员怎么学”等问题;各党支部要充分利用信息简报、微博微信、宣传标语等方式宣传好党的十九大精神,营造好社会舆论氛围;要摸索和创新学习党的十九大的方式方法,并结合当前林业重点工作的推进,做到两手抓两不误、两促进两提高。  

林业局属各党支部及广大党员干部共80余人参加学习。  

最新文章

热点推荐