当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 农业工作 >> 正文

龙陵县农业农村局召开2019年度农药经营人员培训会

发布日期:2019年08月15日 14:40 浏览: 作者:黄凤芹 来源:龙陵县农业农村局 打印正文

为贯彻落实《农药管理条例》,提高农药经营者的业务水平。2019年8月13日,龙陵县农业农村局召开全县农药经营人员培训会,156人农药经营人员参加了培训。

会议邀请了保山市植保植检站高级农艺师杨祚斌、农艺师许金波以及云南能投数据技术服务有限公司工程师李帅为学员们授课。此次培训,主要针对农药、种子、化肥等农业投入品的合法经营、守法经营、持证上岗、消防安全、个人防护,农资市场黑恶势力、假冒伪劣农资、强买强卖等诸方面的内容,对《农药管理条例》《农药经营许可管理办法》《农资进销存管理系统的使用技术》以及农药经营电子台账建设及管理的知识进行了系统学习。同时专家们还在现场解答了农药经营管理平台和客户端安装应用等存在的问题,对当前农药经营许可办理中碰到的热点难点问题展开了热烈的讨论。

会上,县农业农村局分管领导作了要求:各经营人员要做到合法经营,严格履行进销货查验制度,做到进销货电子台账信息真实完整,严格落实限制使用农药定点经营,严格履行农药包装废弃物回收及召回制度;不得违规经营假劣农药,不得超范围推荐农药使用,不得无证经营,不得采购不合格农药,不得擅自加工、分装农药销售。严格按照法律、法规诚信经营,确保不发生重大农业生产安全事故,以高度的社会责任感服务于全县广大农民,为老百姓能购买到放心农资起到保驾护航的作用。

通过此次培训,增强了全县农药经营人员的守法经营意识,熟悉了办证条件和流程,提高了农资经营使用和管理水平,为我县农业生产安全和农产品质量安全打下了坚实的基础,推进了我县法治化、规范化的农药经营市场建设。

最新文章

热点推荐