当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 农业工作 >> 正文

龙陵县召开粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定成果论证会

发布日期:2019年07月11日 15:32 浏览: 作者:黄凤芹 来源:龙陵县农业农村局 打印正文

龙陵县“两区”划定工作按照《龙陵县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定实施方案》进度要求,根据内业初步预划、外业核查、面积量算,目前完成粮食生产功能区预划面积32.343万亩,其中水稻预划面积18.45万亩,玉米预划面积12.27万亩,完成重要农产品生产保护区预划面积 12.90万亩,其中糖料蔗12.27万亩,油菜籽预划6273.42亩。

2019年7月10日,龙陵县人民政府副县长杨俊在县农业农村局三楼会议室主持召开龙陵县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定成果论证会。县农业农村局、县发改局、县自然资源局、县住建局、县林业和草原局、县水务局、县交通运输局、保山生态环境局龙陵分局、文化和旅游局分管领导及各乡镇分管领导、国土所所长、农科站站长参加了会议。

会议介绍了我县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,“两区”划定涉及的10个乡镇划定工作预划和开展情况。与会人员对存在问题及其解决方法进行了讨论。

杨俊强调,要坚持目标导向,确保年底前如期完成划定任务;要坚持问题导向,针对当前划定工作中存在的问题,深入调查研究,及时找准原因,各部门密切协作,分类指导推进;要坚持激励导向,把“两区”划定作为农业固定资产投资和政策扶持的重点领域,将高标准农田建设投资、农业生产发展相关项目资金向“两区”倾斜,与“两区”划定进度挂钩,优先支持按时保质完成地区;要坚持责任导向,结合对我县的粮食安全责任考核,建立健全督导督查机制,定期不定期进行督导,对进展偏慢、经费不落实等地区,要及时进行通报,层层压实责任。以“两区”划定工作为契机,真抓实干,助力乡村振兴,进一步提升我县农业现代化水平。

最新文章

热点推荐