当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 农业工作 >> 正文

许宾同志赴我县调研推动整村流转农户承包地风险防范工作

发布日期:2019年07月08日 16:54 浏览: 作者:黄凤芹 来源:龙陵县农业农村局 打印正文

7月5日,省农业农村厅政策与改革处处长许宾同志到我县调研整村流转农户承包地风险防范工作,全面了解我县整村流转农户承包地情况,查找和分析当前整村流转土地过程中存在的风险隐患以及矛盾纠纷的排查化解情况。市农业农村局副局长李如群及市级有关负责同志陪同调研。

许宾处长到勐糯实地查看了云南恒冠泰达农业发展有限公司褚橙基地和云南农垦集团有限责任公司勐糯糖厂基地的土地流转情况,听取了龙陵县关于土地承包经营权流转情况汇报,对我县整村流转农户承包地风险防范工作给予充分肯定,并提出三点意见:一是加大宣传力度,提高农户土地流转的自觉性,多渠道地宣传贯彻《土地承包法》和《农村土地承包经营权流转管理办法》,以及中央、省、市有关农村土地承包经营权流转的一系列文件精神,让每一个农民了解农村土地流转政策,消除农民的惧变心里,增强农民群众的法律意识和参与意识。二是完善相关政策,鼓励土地流转。对土地流转连片面积达到一定规模的经营主体,给予相应的物质奖励,鼓励土地成规模流转。三是加强对土地经营权流转的指导监督,健全完善整村流转农户承包地资格审查、项目审核、风险防范等制度,确保不损害农民利益、不改变农地用途、不违规搞非农建设。

最新文章

热点推荐