当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 农业工作 >> 正文

龙陵一业户无证经营农资被处罚

发布日期:2019年06月27日 10:58 浏览: 作者:范鑫宏 来源:龙陵县农业农村局法规股 打印正文

近日,龙陵县农业农村局接到群众举报,在辖区内某百货店经营农药、种子。接到举报后,龙陵县农业农村局立即组织执法人员赶赴举报地点。对石某某的百货店进行检查,发现货架上摆放的农药527瓶(袋、盒)、种子76袋。经执法人员调查、询问,已违法销售种子37袋,农药502瓶(袋、盒)。龙陵县农业农村局立案查处了石某某无证经营农药、种子案件。做出对石某某罚款7000元,没收违法所得1562元,没收农药527瓶(袋、盒)的处罚决定。

在作出行政处罚决定的同时,执法人员还对当事人进行了严厉的批评教育,对当事人进行了相关的法律法规宣传,引导他们规范经营、守法经营,并责令其改正,杜绝再犯。当事人深受教育,愿意接受处罚,表示以后一定做一个守法经营者。

下一步,龙陵县农业农村局将不断加大执法力度,严厉打击无证经营农药行为,确保农资市场干净有序。

最新文章

热点推荐