当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 农业工作 >> 正文

县农业局认真组织观看《激浊扬清在云南》

发布日期:2019年01月24日 09:10 浏览: 作者:朱玉艳 来源:龙陵县农业局 打印正文

为进一步坚定理想信念,增强廉洁自律意识,不断提高全局干部职工拒腐防变的能力,根据龙纪办电〔2019〕2号“关于认真组织观看《激浊扬清在云南》电视系列专题片的通知”精神,1月23日,龙陵县农业局组织全局干部职工在视频会议室观看了《激浊扬清在云南》系列专题片。

专题片共分五集,分别为亮剑惩腐、权欲之殇、贪欲之殇、“三驾马车”的不归路、聚焦八项规定。《激浊扬清在云南》专题片以近年来查处的省管干部违纪违法典型案例为主要内容,结合对落马省管干部的采访,全方位全景式展示了落马官员走向深渊的心路历程,深度剖析了腐败分子走向穷途末路的人生。专题片意义深刻,彰显了全省纪检监察机关惩治腐败不松劲、不停步的坚定立场和坚决行动。

观看结束后,认真组织全体干部职工进行了学习讨论,以案为鉴,吸取教训。通过收看、讨论,全局干部职工深刻地认识到:一是他们本来前途光明,受人尊敬,身居高位却因为贪腐而失去了道德底线,从收受小礼品、礼金认为理所当然到公然受贿、索贿,他们的党纪、法规意识逐渐淡漠,做人底线缺失,他们的贪欲让他们一步步滑向深渊。二是他们心存侥幸而导致他们忘记初心、道德滑落、信仰缺失、法纪不守,公权私用助长了贪欲、利益蒙蔽了双眼最终沦为阶下囚。三是贪腐就在身边,要加强进一步增强法纪意识,筑牢不想腐、不敢腐、不能腐的思想防线,抓好党风廉政教育,抓住典型案例的警示教育作用,营造农业局风清气正的良好政治生态。四是今后的工作中将时刻铭记打铁必须自身硬的要求,初心不改、矢志不移、奋斗不息、创新不止,讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。

农业局结合观看实际,要求观看的干部职工认真撰写心得体会或观后感,同时要求全体干部职工关注观看中央纪委监委网站、“清风云南”公众号、“廉洁保山”公众号、“雨城清风”公众号、龙陵县纪委监委网站更新的其他宣传教育片和反腐倡廉内容,使农业局干部职工接受廉政文化润物无声的感化,让干部职工补充“精神食粮”,注入源源不断的“新鲜活水”,以此提高拒腐防变、廉洁自律意识。

农业局下一步将以周一学习为契机,通过观看宣传教育片,传达学习中央、省、市、县典型案例通报,加大警示教育力度。同时,将采用到反腐倡廉警示教育基地进行实地参观,用身边的人和事进行‘零距离’教育”,把警示教育课堂搬到现身说法现场、法庭审理现场,用“看得见、感受得着”的方式,紧盯“关键少数”,让其亲历庭审现场、聆听违法犯罪人员的沉痛忏悔,达到“惩处一人,教育一片”的效果。

最新文章

热点推荐