当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 农业工作 >> 正文

精心谋划抓产业 千方百计助脱贫

发布日期:2018年10月01日 16:03 浏览: 作者:聂根兰 来源:龙陵县畜牧工作站 打印正文

为进一步助推脱贫攻坚,实现“发展产业脱贫一批”的目标,龙陵县畜牧工作站以抓好粮改饲项目为突破口,加大科技推广和培训力度,为全县畜牧业发展保驾护航。

俗语说得好“兵马未动,粮草先行”,龙陵县畜牧工作站在年初就对全株玉米青贮工作做了充分的准备。目前青贮玉米已经处于最佳刈割青贮季节。截止2018年9月26日,组织技术人员到乡镇,举办以合作社理事长、养殖大户、村两委、村级防检员、建档立卡户等为主的全株玉米青贮现场培训会5期334人。培训会上技术人员结合我县大力发展肉牛产业的实际,从肉牛“种、料、管、防”等养殖技术进行详细讲解,对全株玉米青贮的原理、时机、技术要点等作强调和现场操作,使参会人员直观地学习和掌握了全株玉米青贮的操作方法和关键技术,对全县肉牛产业发展和粮改饲项目实施起到了巨大的推动作用,为畜牧业发展提供强有力的技术支撑和草料保障,为发展产业助力脱贫攻坚奠定了坚实基础。

最新文章

热点推荐