当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 农业工作 >> 正文

龙陵县农广校举办产业富民蚕桑种养培训班

发布日期:2018年09月19日 17:14 浏览: 作者:杨茭验 来源:龙陵县农广校 打印正文

为振兴乡村经济,发展特色产业,促进农民增收致富,2018年9月13日至9月17日,龙陵县农广校到勐糯镇举办产业富民蚕桑种养培训班。


此次培训采取理论教学与养殖实践相结合的教学方式。根据蚕农的需求和蚕桑养殖的技术要求,培训班合理设计了养蚕技术培训课程,切实帮助意向养殖蚕农打下养殖理论基础,为已养殖蚕农解答养蚕中存在的技术问题,提高养蚕的技术水平。此外,培训班从开课第一天起就实际养殖两盘由保山海宏蚕种生产经营有限公司提供的五龄蚕,便于学员们在学习理论基础的同时还能实际观摩并摸索养殖技巧。理论及实操学习结过程中还组织学员到海头村参观蚕桑特色产业。参观时,蚕农向学员介绍了他们的养蚕技术及经验秘诀,并现场演练新的养蚕模式,他们还向学员介绍了销售及收入情况,以“公司+工厂+农户”的产业化经营模式,实现产供销“一条龙”,鼓励蚕农向专业大户、家庭农场等方向发展,提高蚕农的组织化和规模化水平,增强抗风险能力。此次培训为勐糯镇的养蚕户及意向种养户提供了先进的技术支持。

 

最新文章

热点推荐