当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 农业工作 >> 正文

保山市农业局生物产业办对我县中药材产业进行调研

发布日期:2018年08月18日 09:17 浏览: 作者:代艳露 来源:龙陵县农业局乡企股 打印正文

8月17日保山市农业局生物产业办杨丽仙科长、郑家文研究员深入镇安镇、腊勐镇对我县中药材产业进行调研,龙陵县农业局副局长李加贵陪同。

杨丽仙一行首先实地调研了镇安镇八零八村100亩黄精种植基地查看了黄精种植基地,并对黄精种植方式、药用价值、种植规模等方面进行了了解。随后参观了腊勐镇新和村林下300亩白花蛇舌草种植基地,实地察看了龙陵县宏兴茶饮料开发有限责任公司对白花蛇舌草的生产发展模式。


通过调研杨丽仙科长对我县中药材产业发展给予了肯定,并对中药材的发展提出了意见,一是要把中药材产业规模做大,提高规范化种植水平,提升中药材品质。二是要把品牌做响,加大宣传力度,推动中药材产业健康发展。

最新文章

热点推荐