当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 农业工作 >> 正文

龙陵县农业局纪检组组织召开落实中央八项规定精神宣讲会

发布日期:2018年08月28日 09:29 浏览: 作者:朱玉艳 来源:龙陵县农业局 打印正文

为进一步严格贯彻落实中央八项规定精神,营造良好氛围,8月27日,龙陵县农业局纪检组组织召开了落实中央八项规定精神宣讲会,会议由农业局副局长王宗朝主持,纪检组长郑贵泽主讲,农业局机关全体人员,各二级单位正副职领导、财务人员,核算中心全体人员共58人参加了会议。

会议以“遵规守纪,不折不扣贯彻落实中央八项规定精神”为主题,围绕违规公款吃喝、违规配备管理使用公务用车、办公用房、违规发放津补贴和福利、大操大办婚丧嫁娶事宜、违规乘坐飞机头等舱、火车/动车一等座、形式主义、官僚主义等问题深入浅出的剖析和解读了相关概念、界定、注意事项、案例。

会议要求,农业局要一如既往、不折不扣贯彻落实中央八项规定精神,一是强化财务内控机制,严控财务风险点,严格执行财务管理办法,加强各项资金管理使用,尤其是要有计划性,严禁超预算安排支出,严格执行资金审批手续,财务人员要严格把关,严控各类经费支出,规范三公经费管理,加强财务管理,严格财经纪律。二是严格工作纪律,严禁上班迟到、早退、擅离职守或在办公场所做与工作无关的事情;严格请销假制度,进一步完善考勤制度,因公因私外出或休假应按程序履行请销假手续,做好考勤记录,尤其是干部要做好示范带头作用。三是加强党风廉政建设,各二级单位要将本次宣讲会议内容及精神传达到每个干部职工。

通过深入地学习和理解,参会的每位领导干部得到一次精神和灵魂的洗礼,并纷纷表态要从自身做起,立足本职工作,真正落实中央八项规定精神,做好引领示范作用!

最新文章

热点推荐