当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 农业工作 >> 正文

上海市闵行区农业委员会赴我县进行农业考察

发布日期:2018年08月22日 10:52 浏览: 作者:黄凤芹 马语 来源:龙陵县农业局信息股 打印正文

8月17日,上海市闵行区农业委员会党委副书记沈德驹一行7人到我县进行农业工作考察,保山市农业局副局长兰子国陪同考察。

沈德驹一行首先参观了石斛种植研究所,查看了石斛种植基地,并对石斛的品种、种植方式、药用价值、种植规模等方面进行了考察,对研究所的选址以及种苗如何到农户手里、石斛种植的管理方式等问题进行了详细询问。随后,沈德驹一行来到云南品斛堂生物科技有限公司,听取企业负责人关于企业基本情况、发展现状、发展定位等情况的介绍,并参观了铁皮石斛精片、石斛养生酒等产品,了解了企业未来的发展规划。

沈德驹听取了县农业局、县石斛研究所、企业代表对龙陵县农业发展的规划设想。他指出,龙陵县农业发展基础好、配套设施完善、生态环境优良、区域优势明显,希望能够通过闵行区对口合作帮扶这一平台,在农业领域开展进一步的合作:一是探索农业价格保险、农业扶贫保险机制,为农民提供兜底保障;二是利用闵行区全国第二大农产品批发市场,助力龙陵优质农产品销售。

最新文章

热点推荐