当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 农业工作 >> 正文

龙陵县加强活禽及禽类屠宰市场监管

发布日期:2018年03月13日 11:26 浏览: 作者:杨香芝 来源:龙陵县畜牧兽医局 打印正文

2018年3月6日,由龙陵县畜牧兽医局牵头,组织兽医股、县动物疫病预防控制中心,县动物卫生监督所相关人员到龙陵县意达农贸商场召开活禽交易及屠宰市场整顿工作会议,会议由龙陵县意达农贸商场副经理杨庆恩主持,县畜牧兽医局、意达农贸商场相关单位负责人、禽类屠宰户、活禽经营户共22人参加。


会上,县畜牧兽医局副局长赵富仁对县城活禽交易及屠宰市脏、乱、差及市场例行检测结果进行通报,并对龙陵创建先进卫生城市、防控高致病性禽流感和食品安全的重要性、必要性等做了要求。针对目前市场的现状,提出整改落实措施:一是加大市场环境卫生整治;二是从3月10日起严格执行禽流感防控1110制度;即:“一日一清洗,一周一消毒,一月一休市,过夜零存栏”制度,并以每月22日定为休市日;三是健全相应制度,做好各种记录;四是对违反相关规定的当事人,要依法严肃处理。现场发放禽流感防控告知书13份。

最新文章

热点推荐