当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 农业工作 >> 正文

龙陵县农业局赴隆阳区观摩规模农业发展

发布日期:2018年03月13日 11:21 浏览: 作者:黄凤芹 来源:龙陵县农业局信息股 打印正文

3月9日,龙陵县农业局局长张志恒率领局领导班子成员、农业局机关、局属二级单位全体干部职工以及退休老干部80余人到隆阳区观摩了规模农业发展的情况。在隆阳区农业局相关领导的陪同下,先后参观了保山隆基硅材料有限公司、保山华大智慧农业科技示范园、保山市三个万亩工程,考察了保山隆基公司的硅材料生产车间,参观了保山华大的野生菌种植示范区和高端畜牧品种胚胎快繁基地,认真听取了公司负责人对生产、经营情况的介绍。

所参观的公司都是规模较大、效益较高的现代化农业,其中以保山华大团队对云南名贵畜牧品种特别是乌骨羊进行胚胎快速繁育,快速产生效益,推动高原农业特产业高端畜牧品种在种源、品质、品牌的全面提升,他们还结合保山得天独厚的地理位置和气候优势,建立了冬茸、羊肝菌食用菌种植示范园,促进全市农业生产的发展。


万亩生态观光农业园重点建设“一心三园四带”即“核心休闲园”“玫瑰产业园”“采摘观光园”“科技示范园”“花卉产业带”“蔬菜产业带”“水果产业带”“苗木产业带”,种植“菜、花、果”1.3万亩。


通过此次观摩学习,与会人员收获和启示颇大,大家开阔了眼界,促进了交流,思维得到了拓展与提升。他们每到一处都认真听讲,并认真作好记录,以作为提升自我的宝贵财富积累起来。大家表示,通过这次观摩活动,将在示范创新、争先创优上下功夫,做好我县种植养殖、产业化发展方面的服务,为建设生态农业大县、精品农业强县提供保障。

最新文章

热点推荐