当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 农业工作 >> 正文

龙陵县强化“生鲜速冻鸡”入沪检疫监管工作

发布日期:2018年02月05日 14:57 浏览: 作者:郑庆维 来源:龙陵县动物卫生监督所 打印正文

2018年1月20-21日,龙陵县动物卫生监督所到勐糯镇云南范大叔私人定制家庭农场有限公司开展“生鲜速冻鸡”入沪检疫监管工作。

据悉,该公司建有禽类屠宰点和SC食品生产加工车间,于2018年1月21日首批屠宰加工500只,23日到上海启动销售工作。执法人员通过现场检查,提出相关要求:一是强化养殖环节监管。要求养殖企业服从当地畜牧兽医部门的管理,执行引进鸡苗申报和报检制,做好高致病性禽流感等疫苗的免疫工作,规范建立兽药、饲料等使用情况的养殖档案,公司与养殖企业签订质量购销合同,共同规范养殖环节的管理,把好养殖关,作为申报检疫和出证的条件;二是强化流通环节监管。在公司设立动物检疫申报点和换证点,开展查证验物工作,县境外进购活禽必须有当地县级动物卫生监督机构出具的动物检疫证明运输进场,县境内进购活禽必须有当地畜牧兽医部门出具的动物检疫证明运输进场。把好流通关,为屠宰检疫提供依据;三是强化屠宰、加工环节监管。屠宰过程检疫人员实施同步检疫,把好市场准入关,保证产品质量安全;四是明确责任主体。按照企业法人是食品安全第一责任人的责任主体,要求企业在收购、运输、屠宰、加工过程中严格按动物卫生监督部门的监管措施执行。检疫人员严格按检疫操作规程开展检疫,检疫合格后在包装袋贴上检疫标识,出具产品检疫合格证明,规范建立档案痕迹资料;五是强化监督管理。通过对养殖、运输、屠宰、加工、销售全产业链进行监管,规范全县动物检疫监管工作,全县动物检疫电子出证率达100%、产地检疫工作开展面达100%,屠宰检疫实现了定点屠宰动物检疫率、检疫合格动物产品出证率、检出不合格动物及动物产品无害化处理率三个100%。确保人民身体健康与防止动物疫病流行,保证上市肉品安全卫生。

最新文章

热点推荐