当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 农业工作 >> 正文

龙陵县召开精准扶贫产业发展规划培训会

发布日期:2017年12月06日 18:31 浏览: 作者:黄凤芹 来源:龙陵县农业局 打印正文

12月6日,龙陵县召开精准扶贫产业发展规划培训会,贯彻上级扶贫工作会议精神,专题安排部署当前精准扶贫规划工作。会议由农业局党委书记、局长张志恒主持;各乡镇分管扶贫的领导、农科站负责人、产业规划业务人员,各村产业规划负责人,县级产业规划工作组全体人员及农业局、畜牧兽医局、林业局、县易地扶贫搬迁工作推进协调小组办公室相关领导共180余人参加了会议。   

 

会上,相关职能部门对易地安置点产业规划做工作要求,并传达了全县产业精准扶贫规划动员会精神,重点分析与建档立卡贫困户脱贫关系密切的本地主导产业、存在问题等。保山市工程咨询中心番玉福同志对易地搬迁安置点产业发展规划方案进行了培训;保山市工程咨询中心陈保润同志对产业发展规划方案相关表格做了详细讲解。   

 

会议要求各乡镇提高对精准扶贫规划编制工作认识,结合贫困户实际,按实填写、及时上报。就如何做好下阶段工作,张志恒局长要求,各级各部门要充分认识产业扶贫在脱贫攻坚工作中的重要作用,高度重视精准扶贫规划编制工作。要准确把握特色产业精准扶贫的总体要求,因地制宜选准扶贫特色产业,优先选择发展一批脱贫带动能力强和适合本地发展的产业。同时要充分考虑贫困群众的参与方式,调动贫困户参与的积极性。要结合各乡镇、贫困村、贫困户的实际情况,进一步摸清底子,做到规划到乡到村到户,制定切实可行的产业精准扶贫规划。并及时上报各项材料,作为今后脱贫攻坚产业扶贫考核的重要依据,确保我县按期实现脱贫目标。   

最新文章

热点推荐