当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 水务工作 >> 正文

省水利厅督查我县水库安全度汛工作

发布日期:2018年08月22日 16:06 浏览: 作者: 来源: 打印正文

8月18日,云南省水利厅规计处处长杨国柱一行莅临我县督查水库安全度汛工作,市水务局局长马子兴、县人民政府副县长付伟斌及县水务局相关人员陪同检查。

督查组抽查了我县杨梅坡水库、一朵墙水库、木鱼坡水库、二关水库及死牛洼水库,通过对库区实地踏勘、对管理人员的询问及对相关台账资料的检查,杨处长对我县水库安全渡汛工作给予了充分的肯定,认为我县县委政府高度重视、高位推动,措施有力,各水库严格落实省水利厅相关要求,巡检检查和值班值守到位。同时对我县进一步抓好水库安全度汛工作提出了具体要求:一是要加大对水库管理人员的业务培训,提高管理人员的管理水平,以适应水库现代化管理需要;二是要在水库管理普遍性规律认知的基础上认真思考每个水库的特殊性,因地制宜地制定各个水库的管理制度,以制定出切合水库实际的管理规范;三是要严格制度上墙,将水库安全运行管理制度、闸门启闭相关制度等上墙,以规范水库管理人员的管理操作;四是要进一步梳理明确责任人工作职责,以便于各个责任人有责可依,履职必严。

最新文章

热点推荐