当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 水务工作 >> 正文

龙陵县召开2018年水利安全生产工作会

发布日期:2018年02月12日 14:58 浏览: 作者:龙陵县水务局 来源:龙陵县水务局 打印正文

为深入贯彻落实中央和省、市相关水利安全生产工作会议精神,总结2017年我县水利安全生产工作,分析当前面临的形势,安排部署2018年和下一阶段水利安全生产工作。2月9日,龙陵县召开2018年水利安全生产工作会议。

会议传达学习了2018年全国、全省、全市水利安全生产工作会议精神,对我县2018年水利安全生产工作进行了安排部署。会议要求:一是强化责任落实,筑牢安全生产防线。要深入贯彻落实习总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要批示精神,清醒认识当前安全生产严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,筑牢安全生产防线,克服侥幸心里,杜绝麻痹思想,坚决做好汛期和夏季安全生产各项工作。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把责任落实到基层、落实到岗位、落实到人头。二是强化监督检查,做好隐患排查治理。要根据汛期和水利安全生产特点,进一步加大监督检查力度,突出重点地区、重点领域、重点部位、重点环节,做到边检查边整改、以督查促整改,要找准制约安全生产的问题和症结,真正排查整治各类事故隐患,列出问题和隐患清单,落实整改责任和措施,加强跟踪督办,形成闭环管理。当前重点要抓好在建工程和水利运行工程安全,为春节和全国两会召开期间提供重要的水利安全保障。三是强化值班值守,加强应急管理。进一步加强值班值守,规范值班值守的工作标准、程序和要求,进一步检查完善防汛和有关安全生产应急预案,加强应急预案演练,要结合防汛准备工作,做好水利安全生产重点领域、重要设施、重点单位以及人员密集场所的应急管理工作情况检查,落实安全生产应急预案、应急物资、队伍准备等情况,确保水利安全生产应急管理各项措施到位。严格信息报告制度,一旦发生事故或出现紧急情况,要妥善处置并按规定及时上报。

会上,县水务局领导与十个乡镇水利工作站站长、各在建水利工程建设管理局签订了2018年水利安全生产责任书,进一步健全和完善了“横向到边,纵向到底”的责任制体系,形成了齐抓共管的监管格局。

各乡镇分管水利工作的领导、水利工作站站长、县水务局全体干部职工、各水利工程监管局及参建单位共100余人参加了会议。

最新文章

热点推荐