龙陵县两个抓实力促河长制工作-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 水务工作 >> 正文

龙陵县两个抓实力促河长制工作

发布日期:2017年12月04日 14:25 浏览: 作者:龙陵县水务局 来源:龙陵县水务局 打印正文

一是抓实方案制定。为加快推进全县各乡镇及时制定出台河长制实施方案,县委政府高度重视,于7月13日印发了《关于加快推进河长制工作的通知》,要求各乡镇加快实施方案编制,截止7月25日,全县10个乡镇《全面推行河长制工作实施方案》全面出台。

二是抓实督查检查。7月24日至29日,由县纪委、县委督查室、县政府督查室、县河长办组成的3个督查组,通过听取汇报、实地踏看、查阅资料等形式对全县10个乡镇河长制工作推进情况进行督查。督查内容重点围绕各乡镇河长制工作方案出台情况、河长制工作领导小组成立情况、河长制办公室设置情况、乡镇主要负责人履行第一责任人职责情况进行。通过督查,及时发现和掌握了全面推行河长制工作中存在的困难和问题,进一步督促各乡镇压实责任、抓好落实,为2017年底全面建立县、乡、村三级河长体系打下了坚实基础。

最新文章

热点推荐