当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 水务工作 >> 正文

龙陵县召开河长制领导小组联席会议

发布日期:2017年09月18日 09:23 浏览: 作者: 来源: 打印正文

 

为高效推动河长制工作,917日,龙陵县河长办组织召开河长制领导小组联席会议。会议龙陵县全面推行河长制工作以来取得的成绩进行了阶段性总结,对工作中存在的薄弱环节进行了深入分析,对下一步推动河长制工作进行了全面安排部署。并对“一河一策”的制定、河湖库渠名录的梳理完善进行了业务培训。  

县人民政府杨俊副县长出席会议并作了重要讲话,杨副县长要求:一要抓好责任落实。各级党政领导作为管护河湖库渠的第一责任人,必须肩负责任、积极作为。各乡镇、各部门要提高思想认识,始终把全面推行河长制工作当做当前和今后一个时期的一项重要政治任务紧紧抓牢,进一步厘清工作思路、明确措施,配齐配强河长办工作人员,严格落实河长制专项经费,不折不扣履行河长职责。二要强化部门联动。水务和环保部门要充分发挥好牵头抓总作用,加强同发改、财政、国土、住建、农业、林业等责任部门的联动配合,各司其职,各负其责,健全和完善河长制工作推进、监督、检查机制,按照时间节点和目标任务要求,积极推进河长制有关工作。三要突出工作重点。加大对河湖库渠的巡查力度,加快“一河一策”制定和河长制公式牌制作安装。县级河长每年正常巡查不少于12次、乡(镇)级河长不少于24次,村级河长要做到巡查日常化、经常化,突发问题要及时发现,群众反应要快速处置,河湖库渠损害要及时追究,污染河湖库渠要制定计划、限期治理。四要加大宣传力度。各乡镇、各部门要强化宣传舆论氛围,广泛利用网络、电视等媒体对全面推行河长制工作进行宣传,各级河长职责要及时对社会公开,主动接受社会监督。千方百计提高社会公众对河湖库渠保护工作的责任意识和参与意识,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的浓厚氛围,形成人人参与保护的良好氛围。  

河长制领导小组成员单位领导、县河长办全体人员、10个乡镇分管领导、河长办主任共计50余人参加了会议。

 

最新文章

热点推荐