当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 水务工作 >> 正文

马子兴督查龙陵河长制工作

发布日期:2017年09月28日 09:28 浏览: 作者: 来源: 打印正文

 

921日,市水务局局长、市河长办主任马子兴受市委副书记、市河长制工作总督察杨赛光的委托,率领市委督察组相关领导一行深入我县对河长制工作开展情况进行督查。通过实地查看和听取汇报,马子兴对龙陵全面推行河长制工作给予了充分肯定,认为龙陵县委、政府高度重视河长制工作,行动迅速,措施有力,推进较快,县乡村三级实施意见910日前全部出台,三级河长多次巡河,所有河湖库渠实现全覆盖,河湖库渠名录收集完善,一河一策正在加紧制定,公示牌树立工作全面推进,在全市率先召开河长制联席会,把河长制工作任务分解到成员单位,把压力传导到各级河长,充分发挥河长办牵头抓总作用,为全县河长制工作顺利推进奠定了坚实基础。  

同时,对下步工作马子兴提出具体要求:一是认识上再提高。各级各部门要吃透上级精神,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,把全面推行河长制工作当做一项政治工程牢牢抓好,一刻也不能放松。乡村两级要加快方案的制定和完善,确保10月底前县乡村三级实施方案和“一河一策”全面修改完善;二是措施上再强化。各级河长要加大巡查力度,要厘清保护水资源该做什么、怎么做的问题。特别是在水域岸线的管理上要坚持实事求是、因地制宜的原则,根据当地河湖库渠的功能作用进行针对性的管理,最终达到自然之美的目的;三是重点上再突出。在推行河长制的过程中,防治水污染是重点,而防治水污染白色垃圾的治理是重点,要把“七改三清”同河长制工作有机结合起来,形成强大的工作合力来提升水质、清洁水源,有效防治水污染;四是工作谋划再超前。县级河长办要充分发挥好牵头抓总作用,提前谋划思考如何把水源林建设纳入河长制工作进行系统的管理;五是工作合力再加强。要充分运用召开联席会议的方式,及时对河湖库渠治理过程中遇到的问题进行分析,对下一步工作进行安排部署,把压力传导到每一个单位和部门,形成推动工作合力。  

 

最新文章

热点推荐