当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 交通工作 >> 正文

龙陵县交通运输局着力化解危桥项目建设困境

发布日期:2019年09月02日 08:53 浏览: 作者:匡鹏、欧阳钰莹 来源: 打印正文

龙陵县2019年第三批国省道、县乡道危桥改造项目7座,分别是修缮加固国省道3座:绿根河桥、公养河桥(勐糯至瑞丽省道)、苏帕河大桥(红勐线);新建县乡道4座:苏帕河桥、公养河桥(段木路)、红木寨桥和稗子田桥。

由于项目推进缓慢,危桥项目建设已连续三次被省市书面通报,究其原因,有客观的,也有主观的。客观上,项目下达时间比较短,开展前期工作时间周期有限,6月份才完成招投标和施工合同签订,7月14日召开了所有施工单位进场动员会议。由于施工单位主观认识不到位,召开进场动员会议1个月后迟迟没有动静,按照职责分工,各相关责任人都有着不可推卸的责任。为确保项目顺利推进,龙陵县采取有力措施,着力化解危桥建设项目困境,确保年内7板桥建设任务圆满完成。

一是开展约谈,8月15日,再次召集所有施工方代表和项目负责人、总工、总监办等人员,召开项目建设推进会(约谈会),听取工作进度,明确人机料进场具体时间,要求施工方进行承诺,确保8月17日全部进场并开展工作。二是再次动员部署,要求统一思想,提高认识,从主观上解决积极性不够的问题。三是主动服务,要求业主方相关责任人转变思想认识,变监管为服务,为施工方出思路想办法,以一切工作围绕按期完成建设任务为目标,倒排工期、挂图作战,切实解决项目部选址、砂石料供应、柏油供应等具体问题;四是开展督查,县交通运输局党组将按照年初制定的党组1号文件,对在建交通基础设施建设项目进行督查,对在工作推进中出现的各种问题,按照职责划分,严肃开展惩戒。五是加强统计上报工作。统计人员要主动对接,深入施工现场,按时按质统计上报工程量。六是总监办要履职到位。要求施工方迅速上报施工方案,跟踪落实前期砂石料质量送检工作,确保工程质量。

据了解,目前所有施工方已进场开工并形成实物工程量,根据设计方案,绿根河桥、公养河桥等修缮加固的桥已分两幅隔离开始旧桥面拆除工作,新建桥项目施工方进场后正在开展人机料筹备和项目部建设等工作。

最新文章

热点推荐