当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 交通工作 >> 正文

龙陵对路域环境工作进行再安排再部署

发布日期:2019年09月02日 08:50 浏览: 作者:匡鹏 来源: 打印正文

8月16日,龙陵召开全县路域环境整治工作推进会议,对当前路域环境工作进行再安排再部署。会议指出,2018年以来,龙陵县按照县委政府的要求,在市交通运输局的指导下,做了大量卓有成效的工作,路域环境绿化优化提升,公路沿线环境整治到位,取得了可喜的成绩,为我县脱贫攻坚及人居环境整治提升做出了突出贡献。今年6月以来,对国道G320、国道G219(黄草坝至龙镇桥)、省道S237(隆阳区三达地至龙镇桥)、三茄路(三江口至茄子山)等路段和县城、乡镇集镇影响交通秩序和路域环境的问题进行集中整治。排查整治违章违建194处,公路两侧乱堆乱放砂石、固体废物164处,垃圾清理98处,清理小广告183处,开展联合执法3次,检查过往车辆4465辆次,对全县农村公路危险路段实施生命安全防护工程,有效改善交通运输通行环境。总的来说,路容路貌明显改观、违法违章建筑大量减少、侵占路产路权现象有所收敛、公路绿化里程和人居环境得到大幅提升。特别是公路实施了生命安全防护工程后,对人民群众生命财产,提供了极大的保护措施。

会议指出,在取得成绩的同时,我们还应当看到,在路域环境整治方面还存在着很多差距和不足,在下一步工作中,龙陵将紧盯目标,突出重点,再次掀起路域环境整治高潮。一是各乡镇、各部门要按照县委政府的统一部署,精心组织,周密安排,强力推进,强化工作责任,采取有力措施,切实抓好路域整治提升,确保我县路域环境整治和人居环境提升工作取得实效。二是要进一步拓宽筹资渠道,加大资金投入,加强龙腾路、龙山卡至大垭口等县乡道路补植增绿。三是持续落实工作责任,强化后续管护,将路域环境绿化优化和周边城乡人居环境整治提升作为当前的一项重点工作来抓。同时,从即日起,要认真对照路域环境存在问题再次进行全面梳理排查,在2019年8月30日以前集中时间、集中力量进行整治提升。

最新文章

热点推荐