当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 交通工作 >> 正文

龙陵县安排部署ETC推广应用工作

发布日期:2019年09月02日 08:46 浏览: 作者:匡鹏 来源: 打印正文

8月16日,龙陵召开全县深化收费公路制度改革工作推进会。会议传达了中央、省市关于深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站的有关文件和要求,就全县ETC推广应用工作进行安排部署。

会议指出深化收费公路制度改革是党中央、国务院作出的一项重要决策部署,也是一项社会广泛关注、群众热切期盼的利民工程,对于助力建设交通强国、智慧高速,促进我县经济发展,提升我县窗口形象,加快建设幸福美好新龙陵具有十分重要的意义。

会议要求各乡镇、各部门要提高政治站位、强化思想认识、聚焦重点任务,把思想认识统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到省、市的统一安排上来,结合我县的实施方案,认真吃透各项政策规定,不折不扣地抓好落实;紧盯我县涉及的收费站改造提升建设和全面实施ETC推广应用两项重点工作,要进一步细化方案,不等不靠、主动谋划、优化调度、科学指挥,把深化收费公路制度改革工作摆在所有工作的突出位置,列出近期和后期工作清单,实行倒逼机制,切实做到特事特办、急事急办。各乡镇、各部门要明确职责分工,提高服务能力,全面落实工作任务,凝聚共识,全面推广普及ETC车载装置免费安装应用,做到优化服务、快捷安装。要主动作为,积极对接有关银行,可以采取集中办理、定点定时办理等多种方式,满足职工的安装需求;各乡镇、各部门要加大政策宣传力度,在全县范围内营造浓厚的舆论氛围,充分调动广大车主的积极性,全面完成深化收费公路制度改革各项工作任务,为更好地服务全县经济社会高质量发展奠定坚实基础。

最新文章

热点推荐