当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 交通工作 >> 正文

龙陵县开展农村公路汛期安全大检查

发布日期:2019年07月17日 15:55 浏览: 作者:王朝秋 来源: 打印正文

  为切实加强农村公路汛期安全工作,保障我县农村公路安全畅通,龙陵县交通运输局组织县地方公路管理段于2019年6月20日至30日对全县范围内的列养县道进行了全面巡查,并对部分乡村道进行了重点检查。其中重点对路基、桥梁、边坡、防护设施、地质灾害隐患点和在建工程施工工地等进行了检查。

  通过检查,主要存在路基缺损、下沉、坍塌,路面坑塘、积水,地质滑坡,危险路段防护不到位,施工场地材料堆放不规范等问题。为切实消除隐患,确保安全度汛,在检查过程中检查组严格要求养护单位和相关责任人对具备整改条件的进行限期整改并增设相关警示标志,对大面积滑坡地段不具备整改条件的则要求设置警示标志并安排专人进行定期观测,对危险路段防护不到位的通过逐步实施安全生命防护工程进行解决,对施工材料不规范的问题则要求施工队伍现场整改。通过整改,切实为广大人民群众营造一个安全舒适的交通运输环境。

最新文章

热点推荐