当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 交通工作 >> 正文

龙陵县交通运输局深入扶贫联系点开展“双联共建”主题党日活动

发布日期:2019年07月17日 15:52 浏览: 作者:段庆华 来源: 打印正文

  为纪念中国共产党建党98周年,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高挂包联系村党组织的凝聚力、战斗力,切实发挥基层共产党员的先锋模范作用,7月1日,龙陵县交通运输局党支部与扶贫挂钩联系点勐蚌村党总支通过政治生日、党课教育、打扫卫生、入户走访等形式,过了一个形式多样、内容丰富、“党味”很浓的主题党日。治生

  结合“主题党日+政治生日”主题,县交通运输局党总支书记为全体党员送上生日祝福,并紧紧围绕脱贫攻坚工作,就如何贯彻落实好习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育会议上的讲话,提出三点希望:一要靶心不偏。全体党员要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,用主题教育成果指导脱贫攻坚工作,全力打好脱贫攻坚战,确保主题教育和扶贫工作两手抓、两不误、两促进。二要焦点不散。持续聚焦交通扶贫,深入贯彻落实好习近平总书记关于“四好农村路”重要批示精神,广大党员要带头做爱路护路的方向标,主动思考谋划村组道路建设,争创美丽乡村公路,为乡村振兴战略起好步提供坚实的交通基础设施保障。三要步伐不松。紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,坚决扛紧扛实扶贫工作整改落实的政治责任,对标对表,主动认领问题,弱什么补什么,推动整改落实见真章、动真格、求实效,以良好精神状态和优异工作业绩为人民交上一份满意答卷。

  此外,全体党员还开展了走访慰问建档立卡贫困户、环境卫生大扫除等系列活动,通过开展此次“双联系一共建双推进”暨“迎七一”主题党日活动,进一步强化支部结对共建、密切干群关系,进一步提升了基层党组织的凝聚力和战斗力,增强了党员同志积极投身脱贫攻坚,带领人民群众奔小康的信心和决心。

最新文章

热点推荐