当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 交通工作 >> 正文

龙陵县交通运输局扎实开展农村公路路容路貌整治

发布日期:2019年07月04日 09:30 浏览: 作者:董诗艳 来源: 打印正文

近日,龙陵县交通运输局组织县地方公路管理段和县恒通养护公司扎实开展为期1个月的农村公路路容路貌专项整治工作。主要对列养省道S237(红旗桥至勐糯、龙塘至岭岗寨)路段、县道三茄公路(三江口至茄子山)路段开展路容路貌专项整治工作。一是对公路沿线的塌方、泥石流进行清除,清理疏通涵洞、边沟淤塞物,确保排水通畅,道路畅通。二是对公路路面坑塘进行集中修补,消除道路安全隐患,保障行车安全。三是对路肩、边坡、边沟、涵洞、路面的杂草、树叶、垃圾进行清理,以保持路肩平整顺直,边沟涵洞排水通畅,路面安全畅洁。四是配合乡镇对沿线违章建筑、非公路标志进行拆除,以切实改善农村公路路容路貌,提升路域环境。

截至目前,已完成对道路坑塘修补约860㎡,完成路面清扫、杂草垃圾清除125.8㎞,疏通堵塞排水沟75处,拆除非公路标志牌34块,清理涵洞28个,投入人工690个,投入机械83.5小时,清理、清运生活、建筑垃圾18处40余吨,合计投资约15.84万元。对侵占路产路权行为说服教育48起,配合乡镇完成对S237(红旗桥至勐糯)路段拆除违建261㎡/8处,三茄公路(三江口至茄子山)路段拆除违建980㎡/18处。通过整治,切实提高了农村公路养护管理质量,改善了农村公路通行环境,为打造“美丽公路”做好前半篇文章。

最新文章

热点推荐