当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 交通工作 >> 正文

龙陵县交通运输局召开2018年理论中心组第三次集中学习会议

发布日期:2018年09月08日 08:19 浏览: 作者: 来源:龙陵县交通运输局 打印正文

9月7日,县交通运输局以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、牢牢把握新时代意识形态主动权,全面推进交通运输跨越发展”为主题,召开了2018年第3次理论中心组集中学习会议。局机关二级以上班子、二级单位班子成员以及全体党员共计20余人参加了会议。

会上,局党组主要领导围绕2018年前三季度交通运输工作和第四季度脱贫攻坚交通补短板目标任务作了开篇,传达学习了近期全县扶贫攻坚会议精神,并就如何抓实意识形态工作作专题发言。中心组成员先后就《中华人民共和国宪法(修正案)》 《中国共产党廉洁自律准则》 《中国共产党问责条例》《党建与脱贫攻坚双推进”基本知识简明读本》作了专题解读,随后,随机抽取与会人员围绕学习主题进行交流发言。

会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是龙陵决战脱贫攻坚,实现跨越发展,决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承前启后的关键之年,全局上下要紧扣党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,强化政治担当,凝聚工作合力,从实施乡村振兴战略、打贏脱贫攻坚战的高度,进一步深化对建设农村公路重要意义的认识。

会议强调,当前,全县交通运输已进入精准脱贫攻坚期、跨越发展重压期、项目推进高峰期,任务繁重、压力巨大,全局上下必须克服人少事多的矛盾,以奋发有为、只争朝夕的精神,立足本职工作,抢抓机遇、奋发有为,以实际行动助力龙陵跨越发展。

党组主要领导在总结会议时提出四点要求:一是贯彻落实好此次会议精神,深化思想认识,强化使命担当,坚决补齐能力短板,全面解决能力恐慌问题,为交通运输再添辉煌;二是贯彻落实好习近平总书记关于意识形态工作责任制讲话精神,讲政治、讲忠诚,争做新时代勇担当的新干部;三是贯彻落实好县委、县政府扶贫攻坚工作部署,立足交通实际,牢记习近平总书记“四好农村路”叮嘱,切实解决好农村交通为了谁、干什么、怎么干的问题;四是贯彻落实好党风廉政建设和反腐败斗争,以强烈的使命担当、以务实的工作举措,真抓真管真严,落细落小落实,推动党风廉政建设护航扶贫攻坚责任落实。(交通局  段庆华)

 

最新文章

热点推荐