当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 交通工作 >> 正文

龙陵县交通运输局组织生活会脱贫攻坚战意浓

发布日期:2018年08月22日 14:41 浏览: 作者: 来源: 打印正文

8月20日,龙陵县交通运输局党总支、局机关和地方段党支部分别召开2018年上半年组织生活会,结合党建工作和当前脱贫攻坚工作,各支委、各位党员认真开展了批评和自我批评,大家主要聚焦脱贫攻坚知识宣传普及、挂包责任、补齐短板、“三同”工作等,剖析谈扶贫,批评谈扶贫,在红脸出汗、咬耳扯袖的组织生活会中,脱贫攻坚战意浓,组织生活会起到了很好的教育党员、帮助干部的效果。一是上党课学脱贫攻坚知识。在组织集中学习时,副局长、总支委员杨绍香集中上党课,就习近平新时代中国特色社会主义思想、扶贫工作系列讲话精神以及我县重要领导就脱贫攻坚提出的工作要求进行了阐述,对象达战区当前“遍访工作”、“八项制度”、“捐款倡议书”等进行学习。解决好学习不深不透的问题。二是履职谈脱贫攻坚工作。在班子的对照检查材料和每位党员的发言提纲中,除了其他常规工作外,脱贫攻坚工作开展、推进情况必须作为履职情况的一部分。三是深挖脱贫攻坚短板。在分析存在问题时,总支、支委述职时对全县交通短板进行了认领,并通报了推进情况,个人对“挂包帮”“转走访”“三同”工作以及为群众解难事、办实事进行深刻查找,找出自身原因和短板。四是明确脱贫攻坚整改方向。根据查找出的问题,紧扣挂包村、挂包户情况,制定切合实际的整改措施和个人整改承诺。五是批评与自我批评瞄准脱贫攻坚。在互评环节,党员紧盯帮扶效果,对他人提出改进工作意见。六是表态发言聚焦脱贫攻坚。结合“三同”工作开展普遍不扎实、“遍访”不到位、帮扶措施不精准问题,大家表态将以此次组织生活会为契机,逐一认领问题,下去抓好解决落实。

2018年以来,县交通运输局党组按照全县脱贫攻坚总体安排部署,以脱贫攻坚战区为主阵地,挥好交通建设指挥棒,出台具体措施狠抓农村公路建设,销号交通短板:1.74公里农村公路建设已进场施工,10月底完工;31.6公里农村公里危险路段无安防工程施工队已进场;干部职工“三同”工作动真情、扶真贫,有序开展;勐蚌村入户路、串户路工作进度领先,干部职工个人捐款25000元(含集团公司),协调解决水泥850吨,碎石3000方。通过一系列帮扶措施,交通运输局决战决胜脱贫攻坚工作成效显著。

党员干部表示,此次组织生活会,主题更突出,目标更明确,辣味更浓,效果很好。(交通局匡鹏)

最新文章

热点推荐