当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 交通工作 >> 正文

龙陵县农村公路绿化在行动

发布日期:2018年03月06日 14:42 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为切实打造“四好”农村公路,为广大人民群众营造一个“畅、安、舒、美”的交通运输环境,龙陵县在建好、管好、护好的基础上,重点加强公路绿化美化工作。2014年至2017年共累计投入绿化资金486.97万元,完成公路绿化1542.722公里,种植绿化树木73.3万株,全县农村公路绿化率已达90%。但由于农村公路的特殊性,绿化苗木成活率低,加之近年来农村公路里程不断增多,部分新建公路未及时得到绿化,距“四好”农村公路的要求还有一定差距。

为此,龙陵县交通局在管好、护好的基础上重点加强了公路绿化美化工作。2018年龙陵县交通局计划投资120万元,在龙五路、龙河路、龙山至勐柳、赧场至硝塘、勐柳至弄福等一批县、乡道路中新植、补植泓森槐3万株,绿化农村公路150余公里。此次绿化植树工作于2月5日启动,目前正在紧锣密鼓的进行中,预计3月底前全面完成种植工作。通过此次绿化行动将极大的提升我县农村公路的道路景观,为促进乡村旅游和经济社会发展营造一个舒适美丽的交通运输环境。(交通局 王朝秋)

最新文章

热点推荐