当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 交通工作 >> 正文

龙陵县交通运输局严密组织水路运输安全检查

发布日期:2018年02月13日 16:44 浏览: 作者:匡鹏 来源:龙陵县交通运输局 打印正文

县交通运输局根据县委政府统一安排部署和市局的要求,严格落实责任抓好水上运输安全,县交通运输局地方海事处于2月12日深入龙川江流域杨柳湾、蚌别和蛮旦三个渡口开展水路运输安全生产明察暗访。

一是检查县、乡(镇)、村(社区)、渡口四级安全责任状签订情况,把责任分解细化,层层抓好落实,做到一级抓一级,一级对一级负责。二是查六证一照(适任证、船检证、传播国际证、船舶所有权证、行政许可证、营业运输证、营业执照)是否达到船员持证上岗适任,船舶是否合法适航。三是查有无应急预案,救生衣、消防器、灭火器是否齐全有效。四是查船名标志、安全警示标志、航行日志和日常管理是否规范。五是查遵章航行情况,看是否超员、是否人畜混装、人车混装。六是查是否酒后航运。检查中,组织乡(镇)、村相关责任人和船舶安全管理员一同前往,对市、县春运相关文件和会议精神进行传达,对春运期间安全工作进行强调和部署,同时对2018年主要水上运输安全工作作要求。(匡鹏)

最新文章

热点推荐