当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 交通工作 >> 正文

龙陵县交通运输局扎实开展“亲情伴春运温暖在旅途”志愿服务活动

发布日期:2018年02月12日 15:40 浏览: 作者:杨兴旺 来源:龙陵县交通运输局 打印正文

为营造我县春运温馨氛围,确保旅客走得了、走得好、走得安全、走得舒心,切实增强人民群众的幸福感和安全感,2月11日,县交通运输局、运管局组织青年志愿者到龙陵客运站扎实开展“亲情伴春运温暖在旅途”志愿服务活动。

志愿者在客运站进站口、售票厅、安检台、候车大厅等人流密集区域向旅客发放春运交通安全温馨提示、旅客乘车安全常识、和谐春运平安出行、拒乘“黑车”等宣传材料,累计发放200余份,进一步引导了旅客识别合法营运车辆,拒乘“黑车”的自觉性。同时还为旅客提供出行咨询(候车引导、换乘引导、指路咨询、车次信息咨询)、送运行李、微信购(退)票指导并免费提供矿泉水、热水、面包和方便面等温馨服务,切实解决旅客出行实际困难,及时向旅客送幸福、送安全、送温暖。

“亲情伴春运温暖在旅途”志愿服务活动的扎实开展,有效增强了行业参与者的便民惠民积极性,积极提升了道路运输行业的社会公益度。(交通局 杨兴旺)

最新文章

热点推荐