当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 交通工作 >> 正文

县交通运输局党组召开2017年度民主生活会

发布日期:2018年02月11日 15:30 浏览: 作者:段庆华 来源:龙陵县交通运输局 打印正文

2月11日上午,龙陵县交通运输局党组召开2017年度民主生活会,副县长那青海,县委第七督导组和县纪委派驻县住建局纪检组亲临会议进行全程指导,局长段孝昌同志主持会议并作总结讲话。

会前,局党组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是认真学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和在学习贯彻党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神,深化了思想认识。通过召开座谈会、发放书面征求意见表等方式,广泛征求意见。局党组一把手与各位党组成员相互之间、党组成员与分管领域负责人进行了谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,段孝昌通报了局党组2016年度民主生活会及巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,通报了本次民主生活会准备情况并作动员讲话。随后段孝昌代表局党组班子进行对照检查,认真查摆了局党组在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等七方面存在的突出问题,并就坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治站位,压紧压实全面从严治党责任,强化理论武装,狠抓作风建设,以钉钉子精神抓好落实等方面明确了今后努力方向和改进措施。与会局党组成员逐一进行个人对照检查,并互相开展批评。大家在发言中把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,发扬斗争精神,思想认识到位,查摆问题具体,自我剖析不遮不掩,相互批评开诚布公,整改措施务实明确,体现了对本职、对组织、对自己、对同志高度负责的精神。经过深刻党性分析和全方位透视,大家普遍感到经受了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育,接受了一次触及灵魂的思想洗礼,达到了红脸出汗、共同提高、增进团结的预期目的。

副县长那青海对本次民主生活会做了点评,认为这次民主生活会准备充分,开出了好的质量和好的效果,真正达到了“红脸出汗”、“真枪真干”的预期目的,是一次团结务实的党内政治生活会。局党组及成员要对查摆出来的问题进行再梳理,列出整改清单,逐项明确整改措施、时间表,一项一项地整改,确保问题整改到位。

县委第七督导组组长徐永林作了点评:一是此次民主生活会党组班子成员态度积极,能紧扣会议主题深入开展对照检查,究根问底到位,批评与自我批评气氛热烈,实事求是,达到预期目的;二是运用好此次民主生活会成果,坚持问题导向,抓好整改落实,持之以恒严肃党内政治生活,主动担责,形成合力推动交通跨越发展;三是认真落实意识形态工作责任制,坚持学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,做到对党忠诚。县纪委派驻县住建局纪检组长杨保德对民主生活会作出点评,并就用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推进全面从严治党纵深发展,持续用力抓好问题整改提出了要求。

最后,段孝昌同志代表班子作表态发言,表示将以此次民主生活会为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党的各项要求,对照本次民主生活会存在的问题提出三点整改要求:一是进一步抓好学习。学习进一步深入学习贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好各位领导今天的讲话精神,以更良好的精神状态、更有力的措施、更务实的作风、更严格的标准,扎实推进县交通运输局领导班子深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。二是切实抓好问题整改。会后,领导班子对今天民主生活会上查摆出来的主要问题,认真进行分类、逐项研究,制定整改措施,明确责任单位、责任人和整改时限,形成整改方案,并高标准、严要求的抓好整改落实。班子成员也要本着“有则改之、无则加勉”的原则,理清自身存在的问题,制定出整改方案,明确时限,搞好整改提高,完善自我。对说的不对的会后不再提,要搞好团结。三是健全完善长效机制。从长效机制的角度,对局现有规章制度进行再梳理,再完善,再学习,并带头执行好,落实好,切实巩固民主生活会成果。四是及时上报相关材料。根据县纪委、县委组织部和今天各位领导的要求,及时总结专题民主生活会情况,并在一定范围内通报。同时,修改完善会议材料,及时上报。(交通局 段庆华)

最新文章

热点推荐