当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 交通工作 >> 正文

黄南公路改建工程项目组织消防演练

发布日期:2018年02月05日 14:57 浏览: 作者:焦加柱 来源:龙陵县交通运输局 打印正文

2月3日,黄南公路改建工程建设指挥部、总监办、A1、A2、A3、A4标项目经理部联合在A3标项目部驻地举行了以“学习消防知识,掌握逃生技能”为主题的消防安全教育培训和灭火、疏散演练。

上午11点,演练正式开始,总指挥下达指令,各组人员迅速到位。火灾报警小组报警员接到物资仓库A区着火的火情报告后,立即拉响警铃,并致电指挥中心,请求灭火救援,消防演练总指挥下达命令,启动消防应急预案;人员疏散小组迅速组织疏散、引导其他人员有序撤离到安全地带;灭火行动小组快速携带灭火器,装上消防砂进行灭火。

整个演练过程井然有序,仅用了不到五分钟。演练进一步强化了施工管理及作业人员的安全意识,检验了消防应急预案的可行性、可操作性,熟悉了消防灭火流程,促进了应急事件的协调、处理能力,对今后高效、有序的开展应急工作奠定了坚实的基础。(焦加柱)

最新文章

热点推荐