当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 交通工作 >> 正文

县交通运输局春节前走访慰问帮扶挂包贫困户

发布日期:2018年02月05日 08:35 浏览: 作者:段庆华 来源:龙陵县交通运输局 打印正文

2月4日,县交通运输局组织全体干部职工一行11人深入对口帮扶村象达镇勐蚌村开展“挂包帮、转走访”及春节慰问活动,提前向困难户送上了新年的祝福和问候,并为他们送去了面条、食用油、衣物以及慰问金,及时将党和政府对贫困家庭的深切关怀送到居民心坎上。

慰问中,工作人员与贫困户进行了亲切交谈,了解他们当前的生活、工作、身体情况和实际困难,详细询问老人们的身体状况,嘱咐他们要保重身体。同时,对村干部为全村经济社会发展做出的贡献给予充分肯定,并勉励村干部充分发挥模范带头作用,因地制宜,科学谋划产业发展,逐步提高群众的收入,提高生活水平,要做好困难党员和困难群众的帮扶工作,带领群众走上致富道路。

此次活动不仅为贫困户送去温暖,更是借此机会对2017年以来的结对帮扶工作成效进行年底回访和总结,再次核实贫困户的基本信息,宣传和解释党的精准扶贫政策,了解贫困户的期盼和来年的打算,便于对来年的扶贫工作“对症下药,精准帮扶”,认认真真、扎扎实实打赢2018年精准脱贫攻坚战。(交通局 段庆华)

最新文章

热点推荐