当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 交通工作 >> 正文

瑞孟高速公路进场道路开工仪式隆重举行

发布日期:2017年12月29日 10:15 浏览: 作者:匡鹏 唐才庭 来源:龙陵县交通运输局 打印正文

12月28日上午,瑞丽至孟连高速公路进场道路开工仪式在龙陵县勐糯镇隆重举行,省交发公司、德孟公司及保山、德宏、临沧、普洱4个州市交通运输局、龙陵县人民政府领导及社会各界人士参加开工仪式。  

保山市交通运输局局长成德君在会上作讲话,“十三五”期间,保山规划建设保泸、保施、昌保、腾猴、腾陇、东绕城、施勐、瑞孟8条高速公路项目,建设里程440公里,投资达600亿元以上,规模空前。瑞孟高速开工后,标志着全市8条高速全部实现开工,即将进入千帆竞发、你追我赶的全面建设期。项目建成后,有利于推动国家“一带一路一廊”战略的深入实施,有利于构建滇西片区内联外通的综合交通运输体系,对实现经济社会跨越发展、带动沿线群众脱贫致富具有十分重要的意义。但是,由于瑞孟高速公路工程投资大、战线长、工期紧,且桥隧比较高,保山境内段达80.6%。所以,既是机遇,又是挑战,更是责任,交通部门一定会当好“先行官”,充分发挥行业监管作用,及时落实各级补助资金,督促加快施工进度。要求参建单位高效率、高节奏、高标准推进工程建设,保证项目如期完工。希望地方党委、政府认真落实征迁责任,切实加快土地房屋征收和杆线改移进度,尽早提供项目用地,保障施工顺利进行。  

副县长那青海代表龙陵县委、政府对出席开工仪式的各位领导表示热烈欢迎,对所有为项目开工倾注大量心血的各位领导、各界人士表示衷心感谢。那青海表示,下一步,龙陵县将在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导,交通运输部门的大力支持和帮助下,上下同心、攻坚克难,为工程建设提供“保姆式”优质服务,做到调动一切力量、想尽一切办法、克服一切困难、排除一切干扰解决好项目建设的综合保障和协调服务工作,确保项目顺利推进。我们将倍加珍惜发展机遇,增强工作主动性,与参建单位共同将瑞孟高速打造成品质工程、样板工程、廉洁工程、民心工程,将沿边高速建设成小康致富之路、文明和谐之路、睦邻友好之路。  

据了解,瑞孟高速是云南省高速公路“五纵五横一边两环二十联”路网规划布局的沿边高速公路,连接昆明至猴桥、瑞丽、清水河3条出境大通道,连通瑞丽、畹町、南伞、清水河、永和、孟连6个口岸,是我国面向南亚东南亚辐射中心的干线公路。瑞孟高速是保山市“两纵两横一边一联”高速公路网的主要组成部分,是沟通保山、临沧、德宏三州市,通往缅甸、南亚、东南亚的的重要交通要道,在全市路网中具有骨架路网的地位。瑞孟高速龙陵段途径我县象达、勐糯、平达等乡镇,在我县境内设有多个开口及多条连接线,是我县内连外通的又一条交通动脉,彻底解决了县域交通骨干网覆盖问题,将直接惠及全县近一半以上的人口。路线全长510.919公里,其中保山境内段52.924公里,共设象达、平达、勐糯3处互通立交,并同步设置连接线20.38公里,进场道路8条,主线共设桥梁49座、隧道21座、涵洞83道、匝道收费站3处,项目估算投资100.18亿元。瑞孟高速的建设,将有利于我县构筑内联外通、高效便捷的现代综合交通运输体系,有利于我县加大与周边地区合作交流,有利于增强我县沿边经济活力的释放,推动龙陵经济实现新跨越。(匡鹏、唐才庭供稿)   

最新文章

热点推荐