当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 交通工作 >> 正文

瑞孟高速初步设计通过专家审查

发布日期:2017年11月22日 15:37 浏览: 作者:唐才庭 来源:龙陵县交通运输局 打印正文

11月20—21日,瑞丽至孟连高速公路(瑞孟高速)初步设计路线方案审查会在省公路厅咨询中心召开,市交通运输局、沿线各县区人民政府、交通运输局和勘察设计等部门的代表参加了会议。  

会议听取了设计单位云南省交通规划设计研究院关于项目基本情况和路线初步设计方案的情况汇报,就初步设计方案的路线走向、控制点和技术指标进行了认真审查,充分征求了地方政府及交通运输局意见、建议。专家组经过认真讨论、质询,综合各方意见后原则同意初步设计方案。一是明确规划线路龙陵县境内象达至龙镇桥段总长52.924公里,路基宽25.5米,在象达、平达、勐糯分别设互通立交连接线,连接线总长20.3855公里,项目估算总投资约100.18亿元。二是确定施甸至链子桥高速公路支线勐糯至旧城段路线方案,规划路线长16.86公里(其中龙陵县境内长6公里),项目估算总投资约40.15亿元。三是要求设计单位按照提出的审查意见和建议补充完善设计,为下阶段施工图设计、用地审批及征地拆迁等前期工作打下基础。该项目的实施对进一步完善沿线区域高速公路结构网,提高路网整体效益,有效改善区域交通条件,加快沿线群众脱贫摘帽,促进新时代综合交通运输体系建设具有重要意义。(唐才庭)

最新文章

热点推荐