当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 交通工作 >> 正文

龙陵交通扶贫深入实施村组道路硬化推进加快

发布日期:2017年11月21日 15:36 浏览: 作者:匡鹏 来源:龙陵县交通运输局 打印正文

龙陵县交通运输工作紧紧抓住“一带一路”等国家战略契机和全省五年交通大会战的战略机遇,围绕2017年交通工作目标,谋篇布局,攻坚克难,深入实施交通扶贫,加快推进建制村公路硬化,圆满完成了1至10月各项指标任务。   

2017年是全面实施“十三五”规划的重要一年,是深入推进交通扶贫的攻坚之年,也是加快构建综合交通运输体系的关键之年。我县围绕建制村通硬化路、通班车、通邮“三大目标”,着力推进交通扶贫攻坚。本年度向上争取农村公路建设计划248.72公里,项目已开工建设,完成路面铺筑120公里及路基铺筑180公里,11月主体工程可全部完工。33个贫困村1137.5公里的村组公路硬化建设已全部列入国开资金建设计划,项目的设计、施工、监理已经完成招标。目前,完成了30个贫困村1046.3公里村组公路的测量工作和927.3公里的村组公路内业设计,象达镇5个贫困村、腊勐镇3个贫困村的村组道路12月底有望完工。腊勐镇中岭岗村、象达镇甘寨社区、龙山镇尹兆场村、龙新乡茄子山村村组公路共57.39公里,已开工20.74公里,计划年内全部开工,12月底完成道路硬化,开通客车的建制村达116个,通班车率提高至95.87%,开通城乡公交4条,计划到2018年投放63辆公交车,基本实现公共服务均等化。为全县经济社会发展提供了重要的基础条件,使交通成为经济发展的“先行官”,让群众出行更加便利,也为山区群众实现美好生活打下了良好的基础。(匡鹏)   

最新文章

热点推荐