当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 交通工作 >> 正文

龙陵县多部门联动拉开路域环境整治序幕

发布日期:2017年10月12日 15:12 浏览: 作者:王朝秋 来源:龙陵县交通运输局 打印正文

 

为全面加强整路域环境整治工作,进一步改善公路路容路貌,不断提升安全通行水平和服务能力,根据龙陵县路域环境整治和周边城乡人居环境提升相关工作要求,龙陵县多部门联动,由交通运输局牵头组织全县交通系统及公路沿线乡镇、村组等有关单位对全县范围内的公路进行集中整治。  

 

10月10日,县交通运输局、公安、交警、路政大队、地方公路管理段、恒通养护公司、象达镇政府、朝阳村委会等相关单位共50余人对茄子山至三江口公路茄子山至朝阳段进行全面清理和整治,拉开龙陵县路域环境整治行动序幕。三江口至茄子山公路朝阳至茄子山段属苏帕河水电公司在上世纪九十年代修建的电站专用公路,近年来,由于无专门的养护单位对改路进行管养,路肩、边沟杂草丛生、公路沿线乱搭乱建、堆放杂物等侵占路产路全现象极为突出,严重影响路容路貌和行车安全。此次整治行动由于前期宣传动员到位,部署到位,整治工作得到沿线群众的密切支持配合,各项工作进展顺利,取得了良好的效果,道路状况得到明显改观,通行安全水平得到大幅提升,为全县公路路域整治工作营造了一个良好的开端。根据全县公路路域环境整治工作部署要求,我县路域环境整治工作将从10月下旬全面铺开,对辖区内高速公路、一二级公路、重要旅游公路、省道和县道进行专项整治和绿化优化,整治行动将持续至2020年底,力争通过三年多的整治,为全县广大人民群众打造一个“畅、安、舒、美”的交通运输环境。(王朝秋)  

最新文章

热点推荐