当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 住建工作 >> 正文

县住建局开展“四个一”活动 庆祝中国共产党成立98周年

发布日期:2019年07月10日 09:06 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为庆祝中国共产党成立98周年,紧密围绕习近平总书记在中央政治局“不忘初心牢记使命,推进自我革命”集体学习会中的会议精神,住建局党总支走进梁河特委纪念馆开展重温入党誓词、观看警示教育、学习家风家训、举行交流座谈“四个一”活动庆祝中国共产党成立98周年。

重温党的历程。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,伴随着全体党员入党誓词的重温,活动在“中共梁河特委纪念馆”开始。在讲解员的带领下,全体党员重温党的发展历程,用对比历史上国家发生了什么我们这里发生了什么的生动教学方式让全体党员仿佛又回到了那个热血的年代。通过学习回溯精神的根脉,感受初心,牢记党员宗旨。

开展警示教育。全体党员参观梁河县反腐倡廉警示教育展览室,观看蝇贪巨腐、身边发生的腐败等等一系列案例,深刻汲取违纪违法案件教训,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人政治本色,作清正廉洁的表率,努力营造风清气正的政治生态。参加活动的同志一致表示,通过警示教育,深受触动、很受警醒,一定要筑牢防腐拒变防线,坚守党纪国法底线,清白做人,干净做事,以实际行动维护党的形象。

传承家风家训。全体党员干部走进梁河县传统家风家规传承教育基地——尹氏宗祠。“修身齐家治国平天下”,治国从治家开始,治家从家风建设开始。“家规”作为治家教子、修身处世的载体,是中华民族传统文化的重要内容。从孟母三迁到岳母刺字,再到梁河尹氏“忠孝系世、耕读传家”,好的家风、家规、家训造就了尹氏后代辉煌的人生。作为一个共产党员,肩负的是中华民族复兴的历史使命。有必要为自己的家族建立一套符合这个时代要求的家规家训,传承我们的优良传统美德。

交流座谈学习。全体党员同志在梁河县住建局的带领下,参观了梁河县2016年棚户区改造项目以及城市建设、城市管理的相关情况,并举行了两县住建系统工作交流座谈会。会中双方参会人员积极发言,就城市建设、人居环境、城市管理、农村危房改造、党建、党风廉政等重要问题进行交流座谈。会议氛围热烈且严肃,全体党员干部结合各自的所见所闻和所思所得,立足我局工作实际和本职工作岗位,交流了看法和体会,总结了收获和心得,提出了一些可行性意见和今后努力方向。通过学习交流,为同志们创造了开阔视野、增长见识和学习创新的机会。今后工作中,将以学习为契机,自我加压,把学到的先进工作经验带到工作中去,推动各项工作做得更好、更高、更强。

最新文章

热点推荐