当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 住建工作 >> 正文

县住建局“三强化三全面” 部署2019年党风廉政建设工作

发布日期:2019年05月23日 17:05 浏览: 作者: 来源: 打印正文

县住建局在2019年党风廉政建设专题会议上,在回顾总结2018年党风廉政建设的基础上,“三强化三全面”对2019年党风廉政建设工作进行部署安排。

强化政治监督,全面净化住建系统政治生态。要重点在加强党内监督,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活上下功夫,把握管党治党越往后越严的趋势。认真贯彻落实十届省纪委四次全会精神要求,充分认识住建系统党风廉政建设和反腐败工作的重要性、艰巨性、严峻性、紧迫性,以党的政治建设为统领,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,将住建系统全面从严治党不断推向深入。

强化日常监督,全面做实做细监督职责。要夯实主体责任,加强日常监督,结合住建系统项目多、审批权限大、行业作风影响大的实际,强化对重点领域重点对象的监督。扎实推进住建系统专项整治活动,真正管住人、看住钱,编实扎紧制度的笼子,以规范化、程序化、透明化保障权力公正运行,营造风清气正的良好政治生态。严格落实主体责任和监督责任,切实扛起全面从严治党的政治责任,把党组织主体责任、派驻纪检组监督责任、党组织书记第一责任、班子成员“一岗双责”统一联动起来,精准运用“四种形态”,用严管体现厚爱,全力支持纪委派驻纪检组履行职责,共同扛起管党治党责任。用好治标利器,夯实治本基础,构建立体化的防控体系,规范权力运行,堵塞制度漏洞,压缩寻租空间。

强化知行合一,全面营造“学、严、干”的氛围。让住建党员干部在受教育中知敬畏,在受约束中守底线,在受激励中担当作为,通过强化理论武装,学以明纪、学以警醒,心中始终装着党性的尺度。把“严”体现在靶向治疗“四风”问题上,体现在“做实做细、抓早抓小、治虚治懒”上,用持续“从严”,换来政治生态持续向好。树立干的导向、激发干的动力,砥砺斗争精神,增强斗争本领,以刀刃向内的勇气和钉钉子精神,扎实开展住建系统作风问题专项治理,坚决要坚定信心、保持定力、勇于担当、积极作为,为奋力书写美丽龙陵新篇章贡献住建力量。

最新文章

热点推荐